Некоторые вопросы генезиса и минералогические особенности стратиформных руд колчеданно-полиметаллических месторождений Рудного Алтая, Алтайский край - Кузнецова Светлана Владимировна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Приведено описание минерального состава руд ряда колчеданно-полиметаллических месторождений и рудопроявлений Рудного Алтая с учётом двухэтапного процесса рудообразования первичного гидротермально-осадочного и метаморфогенного. Рассмотрены преобразования первичных рудных концентраций в процессе контактового метаморфизма, связанного со становлением габбро-диорит-плагио-гранит-гранитовой формации. Наиболее интенсивно метаморфизованные зоны отвечают амфибол-роговиковой фации контактового метаморфизма, остальные мусковит-роговиковой. Установлен стадийный характер метаморфической эволюции руд в процессе перекристаллизации, частичной и полной мобилизации.
Keywords: ГИДРОТЕРМАЛЬНО-ОСАДОЧНЫЕ; МЕТАМОРФОГЕННЫЕ; КОЛЛОМОРФНЫЕ; ФРАМБОИДАЛЬНЫЕ; ПЕРЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ; 553.444 (571.15)