Парагенетическая ассоциация фенакита в тальк-хлоритовых метасоматитах - Дистлер В.В.; Овчарова 3.Ф. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1969)
Описаны фенакит и берилл из тальк-хлоритовых метасоматитов, развивающихся по доломитам. Приведены химические составы минералов. Рассматриваются зональность метасоматитов и особенности генезиса минералов.