ВЛИЯНИЕ ВРАЩЕНИЯ СКВАЖИННЫХ ПРИБОРОВ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - Аузин А.А. (My University, 1997)
Работа касается малоизученного вопроса - характера вращения скважинного прибора при проведении исследований в рудных скважинах. Возможность некоторым образом его осветить появилась в процессе опробования аппаратуры пластовой наклонометрии, снабженной датчиком ориентации. Показано, что особенности перемещения зондовых устройств в наклонных скважинах малого диаметра могут существенно исказить результаты каротажа.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; ИССЛЕДОВАНИЯ В РУДНЫХ СКВАЖИНАХ; ХАРАКТЕР ВРАЩЕНИЯ СКВАЖИННОГО ПРИБОРА