ТЕКТОНО-СЕДИМЕНТАЦИОННЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭЙФЕЛЬСКОГО ЭТАПА РАЗВИТИЯ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Савко А.Д.; Шишов А.В.; Мануковский С.В. (My University, 2002)
Тектонические процессы в фундаменте влияют на условия осадконакопления в зйфельский век, что отражается в фациальной зональности и изменении мощности, как морсовских, так и мосоловских отложений. Структурно-тектонический и фациальный анализы позволяют выделить на Воронежской антеклизе конседиментационные структуры 111-го и более высоких порядков, установить время их заложения, а также - активизации или затухания. В 70-80-е годы прошлого столетия группой Г.И. Раскатова и другими исследователями проводились различные работы по тектоническому изучению Воронежской антеклизы. В результате было установлено тектоническее строение региона и выделены относительно крупные тектоно-седиментационные этапы ее развития.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОЛОГИЯ; ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ТЕКТОНИКА