ФИЗИКО-ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ РУДНЫХ ОБЪЕКТОВ КАЛУЖСКОЙ РУДОНОСНОЙ ОБЛАСТИ - Бродовой B.В.; Иванов А.А. (My University, 2004)
Под физико-геологической моделью (ФГМ) рудного объекта понимается обобщенное и формализованное представление об основных геологических и геофизических характеристиках изучаемого рудного объекта и его вмещающей среды, максимально приближенное к реальным условиям [3]. На разных стадиях исследуются рудные объекты разных классов, различающиеся размерами, физико-геологическими характеристиками, специфичным отражением в геологических, геофизических и геохимических полях. Для каждой рудной провинции с учетом ее металло-генической специализации и особенностей геологического строения составляется ряд моделей рудных объектов разных классов. В данном случае в качестве рудной провинции мы рассматриваем Воронежский кристаллический массив.