ОЧАГ ОЩУТИМОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ В КРЫМУ 5 ИЮЛЯ 1984 ГОДА С MW =4.3 - Пустовитенко Б.Г. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2017)
Представлены результаты решения механизма, параметров разрывообразования и динамических параметров очага ощутимого землетрясения, которое произошло в земной коре Южнобережного глубинного разлома на расстоянии 13 км от пгт. Артек в Крыму 5 июля 1984 г. Тип подвижки в очаге всбросо-сдвиг с преобладанием сдвиговой компоненты.
Keywords: МЕХАНИЗМ ОЧАГА; FOCAL MECHANISM; НОДАЛЬНАЯ ПЛОСКОСТЬ; NODAL PLANE; НАПРАВЛЕННОСТЬ ИЗЛУЧЕНИЯ; RADIATION DIRECTION; РАЗРЫВЫ; BREAKS; ОЧАГОВАЯ ЗОНА; FOCAL ZONE; АМПЛИТУДНЫЙ СПЕКТР; AMPLITUDE SPECTRUM; СЕЙСМИЧЕСКИЙ МОМЕНТ; SEISMIC MOMENT; РАДИУС ДИСЛОКАЦИИ; RADIUS OF THE DISLOCATION; СБРОШЕННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ; ЭНЕРГИЯ ДИСЛОКАЦИИ; ENERGY OF THE DISLOCATION; МОМЕНТНАЯ МАГНИТУДА; MOMENT MAGNITUDE; STRESS DROP; 550.348.435