СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ УРОВНИ ЛОКАЛИЗАЦИИ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА В ВЕРХОЯНСКОЙ И ЦЕНТРАЛЬНО-КОЛЫМСКОЙ МЕТАЛЛОГЕНИЧЕСКИХ ПРОВИНЦИЯХ - Константинов М.М.; Быстрова А.К.; Фридовский В.Ю. (My University, 2002)
Актуальная проблема воспроизводства минерально-сырьевой базы благородных металлов может быть решена, с одной стороны - применением новейших технологий поисков, с другой - нетрадиционными подходами к анализу уже имеющейся геологической информации. К последним можно отнести анализ и поиск закономерностей распределения в стратиграфическом разрезе месторождений золота и серебра, традиционно считающихся гидротермальными и связанными со значительно более поздними геологическими событиями. Опыт такого анализа реализован на примере Верхоянской и Центрально-Колымской металлогенических провинций, вмещающих крупнейшие месторождения золота и серебра.
Keywords: МЕСТОРОЖДЕНИЯ ЗОЛОТА И СЕРЕБРА; СТРАТИГРАФИЧЕСКИЕ УРОВНИ; ВЕРХОЯНЬЕ; ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОЛЫМА; [553.41:51.7](571.65/.66)