АЛЬБ-СЕНОМАНСКИЕ ИНОЦЕРАМИДЫ СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ КАМЧАТКИ И ИХ КОРРЕЛЯЦИОННОЕ ЗНАЧЕНИЕ - Зонова Т.Д. (My University, 2001)
Проведен анализ имеющегося палеонтологического материала из меловых отложений северо-западного побережья Камчатки. Выделен новый вид Inoceramus omgonensis sp. nov. позднеальбского-раннесеноманского возраста. Намечены пути корреляции свит северо-западного побережья Камчатки с меловыми свитами стратотипического региона Пенжинской депрессии.
Keywords: ФАУНА; Альбский; Сеноманский; ИНОЦЕРАМЫ; МЕЛОВОЙ ПЕРИОД; КАМЧАТКА; 564.114:551,763.(571.66); Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский; Мезозой::Меловая::Нижний::Альбский; Мезозой::Меловая