ГЕНЕЗИС И ДИНАМИКА ФОРМИРОВАНИЯ НАТАЛКИНСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ ПО ДАННЫМ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА ГЕОХИМИЧЕСКОГО ПОЛЯ - Григорьев С.А. (My University, 2006)
На Наталкинском золоторудном месторождении (Магаданская область) более 60 лет непрерывно с разной интенсивностью ведутся геологоразведочные работы. Подземными горными горизонтами (семь горизонтов через 50 м) и скважинами колонкового бурения (по сети 200-60–80 м) месторождение вскрыто на 4500 м по латерали и на 1000–1200 м по склонению рудной залежи. Собран огромный фактический материал, который позволяет рассматривать это уникальное месторождение как природную лабораторию для исследования актуальных проблем прикладной и теоретической геологии.
Keywords: Наталка; золото