Разработка программного обеспечения для решения гидрогеологических задач - Букаты Михаил Болеславович (Томский политехнический университет, 2002)
Рассмотрены тенденции и современное состояние в развитии гидрогеологического программного обеспечения, некоторые методы автоматизированной обработки геогидродинамической и гидрогеохимической информации. Сформулированы рекомендации по разработке моделирующих программных комплексов и АРМ. Описаны теоретические положения, методы и алгоритмы, реализованные в авторском программном комплексе HG32. Обоснованы принципы построения сеточных моделей геомиграции, учитывающих гидрогеохимические процессы.
Keywords: программное обеспечение; гидрогеология; разработка; гидрогеологические задачи; геогидродинамическая информация; геогидрохимическая информация; автоматизированная обработка данных; программные комплексы; сеточные модели геомиграции; геомиграционные процессы; гидрогеохимические процессы