Извержения вулканов Камчатки в 2005 г. - Гордеев Е.И.; Муравьев Я.Д.; Дрознин В.А. (ДВО РАН, 2007)
Приведены данные активности вулканов Камчатки в 2005 г. Выполнены предварительные оценки геологического и экологического эффектов наиболее крупных извержений.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; Карымский; Безымянный; Шивелуч; Ключевской