ИСКОПАЕМАЯ (ЛИХВИНСКАЯ) ГЕРПЕТОФАУНА МЕСТОНАХОЖДЕНИЯ ДОНСКАЯ НЕГАЧЕВКА В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Ратников В.Ю. (My University, 1996)
В лихвинском (средний плейстоцен) месторождении Донская Негачевка в Липецкой области получены богатые сборы герпетофауны. Кроме того обнаружены не определимые до вида остатки чесночниц и зеленой лягушки. Состав и количественные соотношения видов свидетельствуют об обстановке смешанных или лиственных лесов во время формирования местонахождения.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЦЕНТРАЛЬНО-ЧЕРНОЗЕМНЫЙ РЕГИОН; СРЕДНИЙ ПЛЕЙСТОЦЕН; ИСКОПАЕМАЯ ГЕРПЕТОФАУНА; ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ; Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен