К вопросу о растворимости шмальтина в серной кислоте - Яхонтова Л.К.; Островская И.В.; Букина А.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1957)
Первые лабораторные исследования растворимости в кислотах арсенидов ряда шмальтин-скуттерудит были опубликованы в 1915 г. А. Бейтеллем и Ф. Лоренцом (Beutell u. Lorenz, 1915) с целью выяснения особенностей конституции указанных минералов.