О полихронном местонахождении плейстоценовых млекопитающих на северо-западном побережье оз. Байкал - Калмыков Николай Петрович (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2019)
В статье приводится обоснование возраста отложений на северо-западном побережье оз. Байкал, где обнаружено единственное полихронное местонахождение ископаемых млекопитающих, в том числе почти полные скелеты Mammuthus, Coelodonta, Bison. Геохронологические данные, полученные в последние годы, подтвердили не только ранее сделанные выводы о времени аккумуляции осадков 60-80-метровой озёрной террасы, но и показали на разновременность захоронений скелетов в устье р. Тыя.
Keywords: МЛЕКОПИТАЮЩИЕ; MAMMUTHUS; COELODONTA; BISON; ПЛЕЙСТОЦЕН; ОЗЕРО БАЙКАЛ; MAMMALS; PLEISTOCENE; LAKE BAIKAL; 569(571.53/.55); Кайнозой::Четвертичная::Плейстоцен; Cenozoic::Quaternary::Pleistocene