Исследование северных территорий методами геоинформатики - Савиных Виктор Петрович; Цветков Виктор Яковлевич (Частное образовательное учреждение высшего образования «Московский университет имени С.Ю. Витте», 2014)
Статья об исследованиях северных территорий методами геоинформатики. Охарактеризованы особенности геоинформатики как научного направления, интегрирующего разные научные дисциплины, глобальный мониторинг, как основа исследования полярных территорий, носители съемочной аппаратуры, особенности орбит съемки, объекты исследования
Keywords: ГЕОИНФОРМАТИКА; GEOINFORMATICS; ДИСТАНЦИОННОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; REMOTE SENSING; ГЕОДАННЫЕ; GEODATA; ПОЛЯРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ; POLAR TERRITORY; 528.7