ХАРАКТЕРИСТИКА ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЕСКОВ АПТСКОГО ЯРУСА НА ТЕРРИТОРИИ СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ - Ратников В.Ю.; Ширшов С.А.; Золототрубова Е.В. (My University, 2006)
Месторождения каменных строительных материалов на юго-востоке антеклизы связаны с блоками фундамента, поднятыми в осадочный чехол многофазными тектоническими движениями позднегерцинского-неотектонического этапов. Как правило, они находятся на пересечении сопряженных диагональных систем сдвигов. Анализ прецизионных космических материалов большого разрешения позволяет рекомендовать ряд перспективных площадей Павловско-Богучарского района для более детальных исследований на этот дефицитный вид минерального сырья.
Keywords: 551.24