СЕРПЕНТИНЫ УЛЬТРАОСНОВНЫХ ПОРОД УРАЛА - Варлаков А.С. (My University, 1999)
Охарактеризованы петрографические разновидности и политипные модификации породообразующих серпентинов, слагающих ультраосновные породы (α-, β-, γ-, δ-лизардиты, хризотилы, хризотилоид, повлен-хризотилы и антигорит). Рассмотрены их распространенность в массивах и генетические особенности кристаллизации в условия низко-, средне- и высокотемпературных процессов фреатической, автометаморфической и аллометаморфической серпентинизации.
Keywords: 549.623.7