МЕТАМОРФИЗОВАННЫЕ РОССЫПИ ЗОЛОТА ПРИПОЛЯРНОГО УРАЛА - Озеров В.С. (My University, 1996)
Дана краткая характеристика геологического строения Кожимского золотоносного района. Выделена новая бокситоносная формация. Впервые приведена типизация метаморфизованных золотоносных россыпей района. Описано несколько рудопроявлений этого типа, в том числе с ураганными содержаниями крупного видимого золота. Сделан вывод, что это наиболее перспективные золоторудные объекты России. Их попутная эксплуатация может быть начата уже сегодня, до завершения поисковой стадии исследо