СТРУКТУРЫ МИКРООРНАМЕНТАЦИИ КОНОДОНТОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ - Журавлев А.В. (My University, 2004)
Сетчатая микроорнаментация конодонтовых элементов, рассматриваемая как отпечаток клеточной структуры секретирующего эпителия, изучена для позднедевонских и раннекаменноугольных форм. Описаны основные типы микроорнаментации и их распределение на поверхности платформенных элементов. Рассмотрены морфологические и онтогенетические факторы, контролировавшие это распределение. Дана реконструкция складки секретирующего эпителия конодонтов.
Keywords: 56.016.3; Палеозой::Каменноугольная; Палеозой::Девонская