ПРИМЕНЕНИЕ ЛОКАЦИИ БОКОВОГО ОБЗОPA ДАЛЬНЕГО ДЕЙСТВИЯ ПРИ КАРТИРОВАНИИ РУДНЫХ ПОЛЕЙ ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНКРЕЦИЙ ОКЕАНИЧЕСКИХ КОТЛОВИН - Казанцев Р.А.; Кругляков В.В.; Павловский В.И.; Подшувейт В.Б.; Подшувейт Г.Л.; Такки Д.Ф.; Фоменко В.А. (My University, 1996)
Гидролокационная технология бокового обзора с аппаратурой «Океан» позволяет разредить сеть галсов по сравнению со стандартными технологиями эхолокации и сократить дорогостоящие работы по отбору проб при поисках полиметаллических конкреций на океаническом дне.