Аномальные концентрации золота в бурых углях и торфах юго-восточной части Западно-Сибирской плиты - Арбузов Сергей Иванович; Рихванов Леонид Петрович; Маслов Станислав Григорьевич; Архипов Виктор Сергеевич; Павлов З.И. (Томский политехнический университет, 2004)
Приводятся данные о содержании золота в углях и торфах юго-восточной части Западно-Сибирской плиты. Впервые выявлены угольные пласты с аномально высокими концентрациями Au. Установлены основные закономерности накопления и распределения аномальных концентраций Au в угленосных отложениях и торфах. Изучены формы нахождения Au в торфах. Предложена модель накопления высоких концентраций Au в торфах и бурых углях региона.
Keywords: концентрация; Золото; бурый уголь; торф; Западно-Сибирская плита; данные; угольные пласты; закономерности; накопление; распределение; угленосные отложения; формы; модели