Скарны и послескарновые метасоматиты северной части Саралинского рудного поля - Кныш Сергей Карпович (Томский политехнический университет, 1976)
В статье рассматривается геологическая позиция скарнов и послескарновых метасоматитов. Даются краткие петрографические, геохимические характеристики и устанавливается их генетическая связь с более молодой, незолотоносной интрузией гранит-гранодиоритового состава.