ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ В САРАЛИНСКОМ РУДНОМ УЗЛЕ - Сазонов Л.А. (My University, 1994)
Показаны основные закономерности размещения золотого оруденения в Саралинском рудном узле Кузнецкого Алатау. Выделены три системы кварцевожилъных зон и обоснована новая структурная их классификация в зависимости от положения относительно эпицентров эндогенной активности - геолого-географических центров (ГГЦ). Продуктивность кварцевых жил и зон связана с их пространственной ориентировкой и расстоянием относительно главного ГГЦ рудного узла.
Keywords: 553.441:550.813(571.51)