Исследование радиоактивного загрязнения почв, донных и пойменных отложений на территории Свердловской области - Тягунов Д.С.; Рыбаков Е.Н. (My University, 2017)
Представлены результаты гамма-спектрометрических измерений проб почв и донных отложений, отобранных с территории Челябинской и Свердловской областей. По полученным данным построены карта-схема распределения удельной активности цезия-137 и общего гамма-фона. Приведен сравнительный анализ результатов измерений удельной активности цезия-137 в пойме и иле Волчихинского водохранилища.
Keywords: 34.35.17 Популяция и среда; цезий-137; 574.3