ПОЛИМЕТАЛЛИЧЕСКОЕ ОРУДЕНЕНИЕ В ОСАДОЧНОМ ЧЕХЛЕ ЮЖНОГО КРЫЛА ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - УСЛОВИЯ ЛОКАЛИЗАЦИИ, ПРОГНОЗНЫЕ ОЦЕНКИ ПРИЛЕГАЮЩИХ ПЛОЩАДЕЙ ПО ПРЕЦЕЗИОННЫМ ДИСТАНЦИОННЫМ МАТЕРИАЛАМ - Шевырёв С.Л. (My University, 2006)
Свинцово-цинковое месторождения и проявления киммерийской эпохи с возрастом около 200 млн лет распространены в каменноугольной толще южного склона Воронежской антеклизы (Ростовская, Белгородская и Луганская области), объединенные в Белгородско-Миллеровский минерагенический район. Новые дистанционные материалы большого разрешения (первые десятки м) позволили выявить специфические особенности в распределении линейных элементов - приуроченность известных залежей руд к максимумам плотности макротрещиноватости. Это позволило оконтурить и рекомендовать для более детальных исследований целый ряд перспективных площадей.
Keywords: 551.24