АППРОКСИМАЦИОННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ЕСТЕСТВЕННОГО ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПОЛЯ - Долгаль А.С. (My University, 2001)
Широкое практическое применение аналитической аппроксимации аномалий ЕЭП позволит повысить информативность метода при решении геологических задач как поискового, так и картировочного характера. Построение эквивалентных геоэлектрических моделей на основе приближенных способов вычисления аномальных эффектов элементарных источников может использоваться при интерпретации данных различных элект-роразведочных методов.