РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА МЕТОДОМ МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОГО ЗОНДИРОВАНИЯ (С. ЗАБАЙКАЛЬСКОЕ, ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ) - Каплун В.Б. (My University, 2001)
В статье показаны результаты статистического анализа данных магнитотеллурического мониторинга, выполненного в одном пункте в течение девяти месяцев. Привлекая результаты предыдущих исследований, построены продольная и поперечная амплитудные кривые в диапазоне периодов от lgT=-0.6 ¸ 4.0 [с]. По полученным кривым построена геоэлектрическая модель. Выделены проводящие слои в низах земной коры (30-35 км) и верхней мантии (200-250 км). Предполагается наличие третьего проводящего слоя на глубинах 100-120 км, отождествляемого с астеносферой.
Keywords: МАГНИТОТЕЛЛУРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; МОНИТОРИНГ; СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; АСТЕНОСФЕРА; 550.837.211(571.62)