Кайнозойские отложения Курило-Камчатской вулканической области - Челебаева А.И.; Шанцер А.Е.; Егорова И.А.; Лупикина Е.Г. (Наука, 1974)
В работе впервые рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с историей развития рельефа Курило-Камчатсхой области. Проводится анализ истории образования различных типов морфоструктур в новейшее время. Особое внимание уделено анализу динамики образования морфоструктур под действием тектонических процессов и специфике формирования рельефа вулканических областей. Выделены основные тектонические эпохи.
Keywords: 38.29.23 Стратиграфия кайнозоя; 38.37.25 Вулканология; Кайнозой; Вулканы Курило-Камчатского региона; Кайнозой