ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ АМУРСКОГО СТРАТИФОРМНОГО ЦИНКОВОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ - Сначев, М.В.; Сначев, А.В. (My University, 2018)
Стратиформное полиметаллическое оруденение во всем мире характерно для пассивных континентальных окраин и внутренних бассейнов, а также для внутриконтинентальных рифтов и авлакогенов. Среди сульфидных месторождений, расположенных среди вулканогенно-осадочных, терригенных и терригенно-карбонатных пород, выделяются три основных типа: SEDEX (седиментационно-эксгаляционный) (sedimentary exgalative), MVT (Mississippi Valley-type) (миссисипский) и VHMS (вулканогенно-осадочный) (Volcanic-hosted massive sulfides), или сокращенно, VMS (volcanogenic massive sulfides); для каждого из них характерны специфическое геологическое строение и различные генетические модели образования.
Keywords: Амурское месторождение