ПАЛЕОМАГНЕТИЗМ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ПОЗДНЕМЕЗОЗОЙСКОГО ЭТАПА ДЕФОРМАЦИЙ В ЮЖНОМ ПРИМОРЬЕ - Шипунов С.В.; Бретштейн Ю.С.; Журавлев А.В. (My University, 2008)
Проведен анализ имеющихся палеомагнитных данных по Южному Приморью. Показано, что намагниченность в изученных объектах возникла при региональном перемагничивании приблизительно во время позднемезозойской складчатости и может трактоваться как синскладчатая. На основе анализа параметра, характеризующего степень завершенности складчатости ко времени регионального перемагничивания, показана неравномерность разгрузки позднемезозойских горизонтальных напряжений. Полученные оценки степени завершенности складчатости не противоречат имеющимся геологическим данным и хорошо согласуются с моделью формирования тектонических деформаций В.Г. Талицкого.
Keywords: ПАЛЕОМАГНЕТИЗМ; PALEOMAGNETISM; СКЛАДЧАТОСТЬ; FOLDING; СИНСКЛАДЧАТАЯ НАМАГНИЧЕННОСТЬ; SYNFOLD MAGNETIZATION; ЮЖНОЕ ПРИМОРЬЕ; SOUTH PRIMORYE; [550.384:551.76](571.63); Мезозой