Распределение ванадия, никеля и молибдена в донных отложениях Таганрогского залива - Хорошевская Виктория Олеговна (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Южный федеральный университет», 2015)
Используются материалы исследований, проведенных в Таганрогском заливе в октябре 2012 г. и в апреле 2014 г. Изучалось содержание ванадия, никеля и молибдена в донных отложениях Таганрогского залива, исследован гранулометрический состав донных отложений. Показана связь повышенных содержаний металлов между собой и с различными фракциями донных отложений. Приводятся зоны повышенных (относительно кларков в осадочных породах, глины и сланцы) содержаний молибдена.
Keywords: ВАНАДИЙ; VANADIUM; НИКЕЛЬ; NICKEL; МОЛИБДЕН; MOLYBDENUM; ТАГАНРОГСКИЙ ЗАЛИВ; TAGANROG BAY; ДОННЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; BOTTOM SEDIMENT; 551.468(262.54)