СЕЗОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ УРОВНЯ ЯПОНСКОГО МОРЯ (ПО ДАННЫМ АЛЬТИМЕТРИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ) - Старицын Д.К.; Фукс В.Р. (My University, 2003)
Рассматривается внутригодовая изменчивость уровня Японского моря по данным альтиметрических измерений, полученных спутником Торех/Poseidon. На основе спектрального и взаимоспектрального анализов временных рядов оценивается пространственно-временная структура колебаний уровня Японского моря. Показало, что для Японского моря во внутригодовой изменчивости наряду со стерическими эффектами значительный вклад вносят годовые, полугодовые и двухмесячные динамические колебания волнового происхождения.
Keywords: 551.465-551.446