МОРФОСТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПРИ НЕОТЕКТОНИЧЕСКИХ РЕКОНСТРУКЦИЯХ КЕРЧЕНСКОГО ПОЛУОСТРОВА - Симонов Д.А.; Брянцева Г.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2018)
На основании структурно-морфометрического анализа выявлена стадийность развития новейших структур Керченского полуострова. На начальных этапах неотектонического развития полуострова наиболее активное воздымание и рост неотектонических структур происходили в восточной и центральной частях полуострова, в то время как на наиболее молодых этапах более активному поднятию подвергается северо-восточная и восточная его части. Показана связь выявленных на основе структурно-морфометрического анализа современных тектонических движений и абразионно-оползневых процессов.
Keywords: НОВЕЙШАЯ ТЕКТОНИКА; СОВРЕМЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ; АБРАЗИОННО-ОПОЛЗНЕВЫЕ ПРОЦЕССЫ; КЕРЧЕНСКИЙ ПОЛУОСТРОВ; NEOTECTONICS; MODERN MOVEMENTS; ABRASION-LANDSLIDE PROCESSES; KERCH PENINSULA; 551.248.2:551.03 (477.75)