Отражение динамики литосферы Кавказ - Копетдагского пояса в напряженно-деформированном состоянии геологической среды Поволжья - Огаджанов В.А.; Огаджанов А.В. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2015)
В статье рассмотрены особенности проявления деформаций в литосфере Поволжья под воздействием глобальных напряжений, обусловленных давлением Аравийской плиты. Отмечены аномальные изменения геолого-геофизических параметров в районе Саратовского геодинамического полигона в периоды усиления региональной сейсмичности.
Keywords: 550.34:551.24 (470.44)