Комплекс геофизических методов при поисках месторождений серы на Севере Камчатки - Яроцкий Г.П.; Поляков Г.П. (My University, 1973)
На примере сульфидно-серного месторождения устанавливаются геофизические признаки, используемые для картирования вторичных кварцитов и поисков в пределах их развития месторождений серы в Северо-Камчатском районе. Приводятся данные о физических свойствах серных руд и вмещающих их кварцитов, пропилитов и вулканитов. Рекомендуется методика комплексных детальных геолого-геофизических поисков, эффективность которой подтверждена открытием нового месторождения.
Keywords: 38.57.17 Методы разведки и оценки месторождений рудных и неметаллических полезных ископаемых