ПРОБЛЕМЫ ЛОКАЛЬНОГО ПРОГНОЗА НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ СТРУКТУР МЕЗОЗОЙСКО-КАЙНОЗОЙСКОГО ЧЕХЛА ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ГЕОСИНЕКЛИЗЫ - Брехунцов А.М.; Бочкарев В.С.; Харин Н.В. (My University, 2006)
Высокая геолого-геофизическая изученность мезозоя геосинеклизы, в пределах которой уже открыто свыше 800 месторождений нефти и газа, позволяет перейти на высокодетальное ее отображение по структурным картам и выполнять прогноз конкретных залежей нефти и газа по методике изоконтактов. В этом случае удается через прогноз высоты залежей и их картографическое отображение количественно оценить все залежи по выявленным и подготовленным ловушкам и эти расчеты использовать при новом пересчете ресурсов углеводородов (УВ) в Западной Сибири.
Keywords: 553.98(001.18)(571.1)