ЛАТЕРАЛЬНЫЕ ГРАДИЕНТЫ СКОРОСТЕЙ В НИЖНЕМЕЛОВОМ КОМПЛЕКСЕ СРЕДНЕГО ПРИОБЬЯ И ПРИЧИНЫ ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ - Ильин С.Н.; Копунов С.Э.; Хафизов С.Ф.; Хортов А.В. (My University, 2002)
Задача исследований - изучение выявленных в районе работ скоростных аномалий, определение их геологической природы с целью уточнения перспектив нефтегазоносности региона. В качестве исходных материалов использованы результаты сейсморазведки 2D и 3D, данные ГИС и ВСП по ряду разведочных и поисковых скважин.