КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ОЦЕНКА ТИПОМОРФНЫХ ПРИЗНАКОВ САМОРОДНОГО ЗОЛОТА РАЗЛИЧНЫХ ЗОЛОТОРУДНЫХ ФОРМАЦИЙ - Николаева Л.А.; Некрасова А.Н.; Чижова И.А.; Яблокова С.В. (My University, 1995)
Показано, что наиболее информативными признаками самородного золота в различных формациях являются морфология и гранулометрия, иногда - проба и элементы-примеси. Устойчиво информативными признаками для всех формаций являются парагенезисы самородного золота и состав золотоносных ассоциаций.