Глубинные особенности размещения золоторудной минерализации Ульинской впадины - Иволга Екатерина Григорьевна; Манилов Юрий Феликсович; Гурович Венера Гареевна (Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов», 2017)
Выполнена качественная и количественная интерпретация данных гравитационного и магнитного полей с помощью пакета «КОСКАД-3D» для Ульинской впадины и её обрамления. Построена плотностная 3D модель литосферы региона, созданы петроплотностная и петромагнитная карты, что позволило получить новую информацию о петрофизических особенностях и глубинном строении указанной территории. Проведённые исследования дали возможность проследить связь золотого оруденения с разноуровневыми разрывными структурами и литосферными неоднородностями, выделить на их основе перспективные участки для дальнейших прогнозно-поисковых работ.
Keywords: LITHOSPHERE; EARTH'S CRUST; GRAVITY FIELD; VOLCANOTECTONIC STRUCTURE; FAULT; GOLD MINERALIZATION; ЛИТОСФЕРА; ЗЕМНАЯ КОРА; ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ; ВУЛКАНО-ТЕКТОНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА; РАЗЛОМ; ЗОЛОТОРУДНАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; 553.411.078:551.24 (571.61/.64)