НОВЫЕ ВИДЫ СЕМЯН РОДА SAMAROPSIS ИЗ ГЖЕЛЬСКОГО ЯРУСА ДОНЕЦКОГО БАССЕЙНА - Боярина Н.И. (My University, 2004)
Из гжельского яруса Донецкого бассейна описаны два новых вида семян Samaropsis bachmutiensis sp. nov. и S. spinifera sp. nov. Отпечатки семян совместно с редкими остатками кордаитов, хвойных и многочисленными остатками птеридоспермов обнаружены в отложениях озерно-пойменного и пойменного генезиса.
Keywords: (561:581.47/.48):551.735.2](477.6); Палеозой::Каменноугольная::Верхний::Гжельский