Современное состояние окружающей среды береговой зоны Тихоокеанской России - Горбатенко Л.В. (Дальневосточное отделение Российской академии наук, 2017)
Приведена оценка воздействия хозяйственной деятельности на воздушную и водную среду в береговой зоне Тихоокеанской России на основе показателей выбросов в атмосферу от стационарных источников и сбросов загрязняющих веществ в составе сточных вод (на примере БПКполн.). Выделены территории с наибольшим воздействием загрязняющих веществ на окружающую среду. Проанализировано состояние воздуха и природных вод пресных и морских. Показана локализация наиболее загрязненных точек региона.
Keywords: БЕРЕГОВАЯ ЗОНА; ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ; ВОЗДЕЙСТВИЯ; ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА; ИНДЕКСЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ; ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ; COASTAL ZONE; ECONOMIC ACTIVITY; IMPACTS; CONTAMINANTS; POLLUTION INDEXES; ENVIRONMENTAL STATE; 91:504