О колломорфных образованиях магнетита и своеобразных пластинчатых и таблитчатых выделениях пирита в магнетитовых рудах - Онтоев Д.О. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1959)
При изучении минерального состава магнетитовых руд Куржункульского контактово-метасоматического месторождения железа Кустанайской области автором были обнаружены необычные колломорфные образования магнетита, а также своеобразные пластинчатые выделения пирита в рудах. Так как подобные образования встречаются редко и в литературе почти не освещены, то фактические данные и соображения об условиях их образования могут представлять определенный интерес для читателей.