Повышение эффективности комплексов ГИС при изучении геологических разрезов нефтегазовых скважин - Кокарев П.Н.; Сафин Р.Р.; Генералова И.Е.; Сердюкова В.А.; Родивилов Д.Б.; Белорусов И.Н.; Диких И.А.; Петухов А.Ю. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
Приведены сведения о проектируемых и реализуемых в настоящее время ООО «Газпром геологоразведка» комплексах геофизических исследований в поисково-оценочных и разведочных скважинах Восточной и Западной Сибири на лицензионных участках ПАО «Газпром». Выполнены анализ и сопоставление комплексов геофизических исследований скважин, проводимых до создания ООО «Газпром геологоразведка» и в настоящее время. Сделаны выводы о необходимости применения расширенных комплексов геофизических исследований при изучении геологических разрезов поисково-оценочных и разведочных скважин.
Keywords: ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СКВАЖИН; WELL LOGGING; КОЛЛЕКТОР; ВЫДЕЛЕНИЕ КОЛЛЕКТОРОВ; RESERVOIR; ОПРЕДЕЛЕНИЕ ХАРАКТЕРА НАСЫЩЕНИЯ; SATURATION BEHAVIOR ASSESSMENT; RESERVOIR IDENTIFICATION