Доманиковый горизонт - основной нефтегазоматеринский комплекс Тимано-Печорской провинции - Антоновская Т.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
В статье поднимается актуальный вопрос сохранения депрессионного доманикового комплекса как основной нефтегазоматеринской толщи Тимано-Печорской провинции, питающей УВ все гипсометрических вышележащие залежи, как в терригенных, так и в карбонатных нефтегазоносных комплексах от среднеордовик-нижнедевонского карбонатного до триасового терригенного. Детально представлена характеристика залежей нефти в недепрессионных доманиковых отложениях. Рекомендуются пути поиска новых промышленно-нефтегазоносных объектов, не применяя при горизонтальном бурении гидрои другие разрывы пласта в самом основании онтогенеза нефти в материнской породе, депрессионном доманике Тимано-Печорской провинции.
Keywords: ТИМАНО-ПЕЧОРСКАЯ ПРОВИНЦИЯ; TIMAN-PECHORA PROVINCE; Триасовая; Девонская; ДОМАНИКОВЫЙ ГОРИЗОНТ; DOMANIK HORIZON; РИФОВЫЕ И ОКОЛОРИФОВЫЕ ФАЦИИ; REEF AND OFF-REEF FACIES; ДЕПРЕССИОННЫЙ ДОМАНИК; НЕФТЕГАЗОМАТЕРИНСКАЯ ПОРОДА; OIL SOURCE ROCK; НЕФТЬ; OIL; DEPRESSION DOMANIK; Ордовикская; 553.98; Палеозой::Девонская; Мезозой::Триасовая; Палеозой::Ордовикская