О ВОЗРАСТЕ АРМАНСКОГО ФЛОРИСТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА В БАССЕЙНЕ Р. АРМАНЬ (СЕВЕРНОЕ ПРИОХОТЬЕ) - Филиппова Г.Г. (My University, 2006)
Пересмотрен возраст флористического комплекса из стратотипического разреза арманской свиты в бассейне р. Армань и ее аналогов междуречья Нельканджа и Хасын (нараулийская свита). Возраст арманского комплекса, принятого 3-м Межведомственным региональным стратиграфическим совещанием как поздний альб, автор рассматривает концом позднего альба, сеноманом и ранним туроном.
Keywords: ОХОТСКО-ЧУКОТСКИЙ ВУЛКАНОГЕННЫЙ ПОЯС; OKHOTKS-CHUKCHI VOLCANIC BELT; ФЛОРА; FLORA; ФЛОРИСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС; СТРАТОТИПИЧЕСКИЙ РАЗРЕЗ; STRATOTYPE SECTION; АЛЬБСКИЙ; СЕНОМАНСКИЙ; CENOMANIAN; ТУРОНСКИЙ ВЕКА; TURONIAN; FLORA ASSEMBLAGE; ALBIAN; 582.61 (571.65); Мезозой::Меловая::Нижний::Альбский; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Turonian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian; Mesozoic::Cretaceous::Lower::Albian; Мезозой::Меловая::Верхний::Туронский; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский