Новый метод оценки радиоактивного состояния природной среды - Протасевич Евгений Трофимович (Томский политехнический университет, 2002)
Предложен метод мониторинга радиоактивного состояния природной среды путём регистрации излучений атомарного водорода или гидроксила в местах нахождения залежей урана и других радиоактивных минералов.
Keywords: природная среда; методы оценки; радиоактивное состояние; мониторинг; атомарный водород; регистрация излучений; гидроксил; урановые месторождения; радиоактивные минералы