ГЕОКИНЕМАТИКА РИФТОВЫХ ЗОН - Четвериков Л.И. (My University, 2003)
В статье рассматривается геометрия рифтовых зон, включающая в себя геометрию их формы, строения и генезиса. Выделяются и анализируются теоретически и практически возможные кинематические схемы образования рифтов. Указывается к образованию каких тектонических элементов ведет реализация той или иной кинематической схемы.
Keywords: 551.24.01:514.758