ПРИМЕНЕНИЕ ДЗЗ/ГИС-ТЕХНОЛОГИЙ ПРИ ОЦЕНКЕ СОВРЕМЕННОЙ ГЕОДИНАМИКИ ТЕРРИТОРИЙ В КОНТЕКСТЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ИЗОЛЯЦИИ ОПАСНЫХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ - Азимов А.Т. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского», 2011)
На основе анализа элементов ландшафта по материалам дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в пределах района Коростенского плутона определены основные индикаторы структур дизъюнктивного характера. Установлено, что на территории сеть линеаментов и их зон в целом отображает региональный геотектонический разломно-блоковый каркас фундамента и осадочного чехла. Используя геоинформационные системы (ГИС), составлена структурно-тектоническая схема района на современном этапе его развития. Она является основой дальнейшего изучения особенностей геологического строения территории с целью локализации участков, благоприятных для захоронения радиоактивных отходов (РАО). В пределах одного из них Вереснянского анализ пространственного распределения локальных областей развития деформаций растяжения и сжатия на современном этапе тектогенеза позволил предварительно наметить перспективные площадки для захоронения РАО.
Keywords: ДЕШИФРИРОВАНИЕ; ЛИНЕАМЕНТЫ; ДИЗЪЮНКТИВНЫЕ СТРУКТУРЫ; ДЕФОРМАЦИИ; ОТХОДЫ; 528.88:(551.248.2:628.4.038)](477.4)