Выбор и обоснование модели массива соляных пород для Верхнекамского месторождения - Булычёв Н.С.; Комаров Д.С. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тульский государственный университет», 2012)
Проведён анализ физико-механических свойств пород соляной толщи верхнекамского месторождения, а также возможных моделей для описания реологических свойств массива. По результатам исследований выбрана модель Кельвина-Фойхта как наиболее подходящая.
Keywords: ВЕРХНЕКАМСКОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ; СТВОЛ; КАМЕННАЯ СОЛЬ; РЕОЛОГИЯ; ТОЛЩА; ВЯЗКИЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА; РЕОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; МОДЕЛЬ КЕЛЬВИНА-ФОЙХТА; VERHNEKAMSKY DEPOSIT; SHAFT; STONE SALT; RHEOLOGY; THICKNESS; VISCOUS PROPERTIES OF MATERIAL; RHEOLOGICAL MODELS; CALVIN-FOJHTE MODEL; 622.363.023:624.121.54