Структура гидротермальной системы - Рычагов С.Н.; Жатнуев Н.С.; Коробов А.Д.; Королева Г.П.; Ладыгин В.М.; Сандимирова Г.П.; Стефанов Ю.М.; Сывороткин В.Л.; Васильева Ю.В.; Главатских С.Ф.; Гончаренко О.П.; Делемень И.Ф.; et al. (Наука, 1993)
Реконструирована эволюция температурного режима и структуры проницаемости геотермального (эпитермального) месторождения на основе изучения минералогических и геохимических процессов, петрофизических свойств метасоматитов, геолого-геофизического строения современных и палеогидротермальных систем Южной Камчатки. Разработана модель развития современных систем массопереноса в структуре геотермальных районов.
Keywords: 38.19.31 Геотермика